Arroz de colores

Imagen_Experimento

Descripción

A teñir arroz de distintos colores para manualidades variando la acidez del caldo de cocer la lombarda.

Dificultad del experimento

Dificultad Fácil

Discapacidad con la que se puede realizar

  • TEA
  • Discapacidad Intelectual

Distribucion de los alumnos

Individual

Numero de personas

1

Riesgos y medidas de seguridad

Bicarbonato (NaHCO3) Es un sólido blanco cristalino. Es una sal ácida que se disuelve en el agua y proporciona un medio alcalino. Es un producto utilizado en alimentación, y en remedios caseros por lo que el alumno puede saborear una pizca. Características de Seguridad: Evitar la humedad, las altas temperaturas, el fuego y el contacto con ácidos. La inhalación del polvo o niebla puede causar daños al sistema respiratorio y al tejido pulmonar lo cual puede producir desde una irritació

Materiales

Agua

Foto Material

Cacerola

Foto Material

Col

Foto Material

Escurridor

Foto Material

Vaso

Foto Material

Vinagre

Foto Material

Arroz

Foto Material

Bicarbonato

Foto Material

Dificultad para encontrar los materiales

Verde

Donde comprar los materiales

Col lombarda, limones: se pueden adquirir en una frutería-verdulería. Utensilios básicos de cocina, cazuela, vasos: se pueden comprar en una ferretería. Vinagre, bicarbonato, papel de cocina: se pueden conseguir en una tienda de ultramarinos.

Comenzar Experimento