Mapa de Medición de la acidez de sustancias de uso cotidiano
Medición de la acidez de sustancias de uso cotidiano

Descripción
Medir el grado de acidez de distintas sustancias como vinagre, zumo de limón, gel, leche, refrescos, vino blanco o bicarbonato (lejía, salfumán, amoniaco).
Dificultad del experimento
Dificultad DificilDiscapacidad con la que se puede realizar
- TEA
- Diversidad cognitiva
- Discapacidad Intelectual
Distribucion de los alumnos
Grupal
Numero de personas
2
Riesgos y medidas de seguridad
Salfumán, sal fumante o agua fuerte (HCl): Es un líquido incoloro o ligeramente amarillo de olor punzante (NO OLER) compuesto de una disolución de cloruro de hidrogeno en agua que se comercializa con el nombre de sal fumante o Salfumán. Es el mismo ácido clorhídrico que se tiene los laboratorios pero de concentración inferior. En el mercado el Salfumán tiene una concentración desde el 10% a 20%. Características de Seguridad: Es un ácido fuerte, se debe trabajar con cautela aunque se
Materiales
Col

Escurridor

Gel

Leche

Lejía

Limonada

Salfumán

Vaso

Vinagre

Dificultad para encontrar los materiales
Amarillo
Donde comprar los materiales
Col lombarda, limones: se pueden adquirir en una frutería-verdulería. Utensilios básicos de cocina, vasos transparentes: se pueden comprar en una ferretería. Vinagre, jabón, líquido, leche, refrescos, vino: se pueden conseguir en una tienda de ultramarinos. Amoniaco, lejía, salfumán, bicarbonato: se pueden encontrar en una droguería.